Авангард красной молодежи заявляет об избиении активистов организации ОМОНом
 
Авангард красной молодежи заявляет об избиении активистов организации ОМОНом
Yahoo!

Пресс-секретарь Авангарда красной молодежи Анастасия Удальцова заявила, что в субботу в Москве активист этого движения Роман Катков получил телесные повреждения. Она уточнила, что это произошло по окончании митинга на Калужской площади против реформ в социально-экономической сфере.

"После митинга активисты АКМ вместе с пенсионерами перекрыли улицу Якиманка, после чего подоспели сотрудники ОМОНа и применили грубую физическую силу в отношении протестующих", - сказала она "Интерфаксу". По ее словам, у пострадавшего активиста АКМ разбита голова, и сейчас он находится в 7-й городской больнице.

Кроме того, отметила собеседница агентства, есть и другие пострадавшие, состояние которых в данный момент выясняется. В свою очередь сам Катков сообщил агентству по телефону: "После митинга, когда мы попытались перекрыть движение по Якиманке, милиционеры пустили в ход дубинки, один из них попал мне по голове. Врачи констатировали ушибленные раны головы".

ГУВД не располагает данными о каких-либо столкновениях сотрудников милиции со сторонниками Авангарда красной молодежи в ходе массовых акций в субботу, заявил "Интерфаксу" начальник управления информации общественных связей ГУВД столицы Кирилл Мазурин.

"Если же АКМ располагает такими фактами, представители этой организации вправе обратиться в прокуратуру, которая даст оценку действиям работников органов внутренних дел", - сказал он.