Мэр Архангельска Александр Донской, обвиненный в использовании поддельного диплома, незаконной предпринимательской деятельности и превышении служебных полномочий, выразил протест против того, что рассмотрение уголовных дел в отношении него умышленно затяг Обвинение мэру Архангельска было предъявлено 19 февраля
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Мэр Архангельска Александр Донской, обвиненный в использовании поддельного диплома, незаконной предпринимательской деятельности и превышении служебных полномочий, выразил протест против того, что рассмотрение уголовных дел в отношении него умышленно затяг
avdonskoy.ru
 
 
 
Обвинение мэру Архангельска было предъявлено 19 февраля
arhcity.ru
 
 
 
Судебная коллегия постановила приговор Октябрьского районного суда отменить в связи с существенными нарушениями уголовно-процессуального кодекса, в том числе права на защиту, дело отправить на пересмотр и доследование в Октябрьский районный суд с новым со
arhcity.ru

Мэр Архангельска Александр Донской, обвиненный в использовании поддельного диплома, незаконной предпринимательской деятельности и превышении служебных полномочий, выразил протест против того, что рассмотрение уголовных дел в отношении него умышленно затягивается. "В этой ситуации у меня не остается выбора - я объявляю голодовку", - заявил мэр.

Также он сообщил о том, что его жалобы в Верховный суд и Генеральную прокуратуру на "многочисленные нарушения, носящие системный характер", игонорируются. Между тем в УФСИH по Архангельской области пока не располагают информацией об акции протеста мэра, сообщает ""Интерфакс".

Напомним, что 4 декабря 2006 года прокуратура Архангельской области возбудила против мэра уголовное дело за использование поддельного диплома о высшем образовании. В декабре областная прокуратура возбудила новое уголовное дело за подстрекательство к подделке документа. Оба дела объединены в одно производство.

Кроме того, в отношении Донского было возбуждено еще одно дело 31 января 2007 года, связанное с предпринимательской деятельностью мэра (выделение земельного участка). Обвинение мэру Архангельска было предъявлено 19 февраля. По решению Октябрьского суда мэр был приговорен к штрафу в размере 75 тыс. руб. (за использование подложного диплома) и условному тюремному сроку в 1 год (за незаконное выделение земельного участка). 19 октября областной суд отменил приговор суда первой инстанции. Судебная коллегия постановила приговор Октябрьского районного суда отменить в связи с существенными нарушениями уголовно-процессуального кодекса, в том числе права на защиту, дело отправить на пересмотр и доследование в Октябрьский районный суд с новым составом судей.

2 мая 2007 года мэра обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями.

Отметим, что проблемы у мэра Архангельска начались после того, как он как публично заявил о своем решении выдвинуться в президенты страны.