Спецоперация в Ингушетии: уничтожены 11 боевиков, ранен солдат-контрактник
 
Спецоперация в Ингушетии: уничтожены 11 боевиков, ранен солдат-контрактник
Архив NEWSru.com

В Ингушетии второй день идет спецоперация по ликвидации крупной бандгруппы в лесном массиве в окрестностях селений Датых и Аршты Сунженского района республики. По последним данным, на момент начала операции группа насчитывала до 30 человек. 20 боевиков уже уничтожены, в том числе 11 - накануне. Ранения получил сотрудник местного МВД.

По данным Центра общественных связей ФСБ России, бандгруппа подчинена известному главарю незаконных вооруженных формирований Доку Умарову, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил в пятницу РИА "Новости" источник в правоохранительных органах республики, военнослужащий-контрактник в ходе перестрелки был ранен в руку и госпитализирован. Угрозы для его жизни нет.

Он также сообщил, что на место спецоперации выезжал министр внутренних дел Ингушетии. Ранее представитель управления ФСБ сообщил "Интерфаксу", что боевикам было неоднократно предложено сдаться, однако они ответили огнем.

В районе введен режим контртеррористической операции, он полностью блокирован. Накануне меры безопасности были также усилены в приграничных районах Чечни - чтобы бандиты не могли бежать на ее территорию.

Чеченский президент Рамзан Кадыров заверил, что сотрудники республиканского МВД, УФСБ и военнослужащие в случае необходимости готовы присоединиться к ингушским коллегам, участвующим в спецоперации.

Он напомнил, что с лета 2009 года в этом квадрате совместными усилиями милиционеров двух республик были уничтожены и задержаны десятки боевиков, включая их лидеров. "Это осиное гнездо, мы его разворотили в прошлом году, теперь нужно его ликвидировать. Это скажется на достижении стабильности в приграничной зоне", - цитирует Кадырова ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что ситуация в приграничных районах Чечни остается спокойной. Какие-либо ограничения в передвижении транспорта и людей не введены. Движение на трассе "Кавказ" осуществляется в обычном режиме.