Роскомнадзор разрешил YouTube и Instagram оставить фото и видео о Дерипаске и Рыбке до вечера Дня всех влюбленных
 
Роскомнадзор разрешил YouTube и Instagram оставить фото и видео о Дерипаске и Рыбке до вечера Дня всех влюбленных
Global Look Press

Сервисы Instagram и YouTube должны удалить фотографии и видео о личной жизни миллиардера Олега Дерипаски до вечера среды, 14 февраля, пишут "Ведомости" со ссылкой на представителя Роскомнадзора.

В противном случае указанные сайты могут быть заблокированы для российских пользователей из-за обеспечительных мер по иску Дерипаски к Анастасии Вашукевич (Насте Рыбке) и ее приятелю Александру Кириллову (Алексу Лесли), которые 9 февраля наложил Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края.

При этом, как указывают "Ведомости", лишь два из 14 спорных постов в Instagram и все семь роликов на YouTube еще не были удалены к 12:00 понедельника, 12 февраля.

Как сообщалось, 10 февраля Роскомнадзор на основе решения краснодарского суда запретил публиковать фото и видео из расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Расследование ФБК базируется на визуальных материалах из Instagram и книг Насти Рыбки. Удалить фотографии, видео и "иную личную информацию" из публикаций о Дерипаске регулятор обязал, в частности, "Медиазону", радио "Свобода", Znak.com, Newsru.com, "Сноб" и The Village. При этом самого распоряжения суда издания не получили. Рыбка оставила на своей странице лишь одно фото с Дерипаской.

Напомним, 8 февраля, Навальный опубликовал фильм-расследование ФБК, в котором заявил, что Сергей Приходько отдыхал на яхте Elden Олега Дерипаски. Продемонстрировав, в частности, фото и видео, опубликованные в Instagram девушки, называющей себя Настя Рыбка, Навальный делает вывод, что Дерипаска на яхте обсуждал с вице-премьером бизнес-вопросы и международную повестку. Также, по мнению оппозиционера, Дерипаска давал Приходько взятки. Дерипаска оперативно подал иск по месту прописки.

12 февраля агентство ТАСС со ссылкой на данные Усть-Лабинского суда сообщило, что суд по иску Дерипаски состоится 1 марта.