В Северной Осетии задержан солдат-срочник, сбежавший из части с автоматом
 
В Северной Осетии задержан солдат-срочник, сбежавший из части с автоматом
Архив NEWSru.com

Сотрудники милиции Северной Осетии задержали солдата-срочника Григория Андрианова, дезертировавшего из войсковой части в городе Ардон с автоматом Калашникова и двумя магазинами с 60 патронами. Во время задержания оружие Андрианов не применял, сообщает РИА "Новости".

Как сообщил первый заместитель министра внутренних дел республики Сослан Сикоев, беглец скрывался на чердаке сарая одного из частных домовладений в селении Фарн Правобережного района республики.

Ранее по факту бегства военнослужащего Военно-следственный отдел по Владикавказскому гарнизону возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 338 (дезертирство с оружием) УК РФ.

Дезертир передан военной прокуратуре.

Рядовой Андрианов был призван из Волгоградской области в мае 2008 года. Он проходил службу во Владикавказе, в Ардоне осуществлял охрану военного городка.

12 января между 6:00 и 7:30 часами по московскому времени солдат самовольно покинул пост и ушел в неизвестном направлении. По следам на снегу было установлено, что дезертир направился в сторону города Беслан. Как сообщал "Интерфаксу" военный прокурор Владикавказского гарнизона Александр Теблоев, там расположен железнодорожный вокзал. На административных границах Северной Осетии и вокзалах были усилены досмотровые мероприятия.

В ходе розыска Теблоев отмечал, что сбежавший с оружием солдат вряд ли настроен агрессивно, по месту службы он характеризуется положительно. "В Ардоне он нес службу вместе с тремя военнослужащими, но говорить о возникновении между ними какого-либо конфликта мы пока не можем, нет таких оснований", - уточнил военный прокурор. Он заверил, что мотивы бегства солдата выясняются.