В Дагестане возле дома сотрудника ГИБДД прогремел взрыв
 
В Дагестане возле дома сотрудника ГИБДД прогремел взрыв
НТВ

Очередной теракт совершен в Дагестане в ночь на вторник: неустановленное взрывное устройство сработало в Дербенте возле дома старшего лейтенанта ГИБДД.

"Около 1:00 по московскому времени, когда офицер подъехал на автомашине к дому, возле нее прогремел взрыв, в результате которого у строения были выбиты стекла, а автомобиль получил механические повреждения", - сообщили "Интерфаксу" в городском отделе внутренних дел (ГОВД).

По словам представителя ГОВД, согласно данным взрывотехников, мощность взрывного устройства составила около 50 граммов в тротиловом эквиваленте. "Обстоятельства взрыва устанавливаются", - добавил представитель горотдела внутренних дел.

Напомним, в связи с последними терактами в Дагестане президент России Дмитрий Медведев потребовал от правоохранительных органов наладить системную работу по ликвидации бандитского подполья на Северном Кавказе.

Жесткая линия на методичное уничтожение бандитов на Северном Кавказе должна быть продолжена, заявил Медведев в ходе встречи с директором Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александром Бортниковым.

Как сообщалось, еще год назад Бортников заявлял президенту, что самая сложная ситуация с терроризмом складывается в Дагестане, подобной же оценки спецслужбы придерживаются и сейчас.

Сейчас Дагестан - самый проблемный регион на Северном Кавказе, говорит политолог Ростислав Туровский, это многонациональная, гораздо более крупная республика, чем Ингушетия и Чечня, потенциал для подпитки террористической деятельности там наибольший.