Общественные организации Ставрополя готовят референдум о присоединении края к Белоруссии, идет сбор подписей за его проведение Ставропольцев беспокоит не только благополучие всего государства, но и родного края
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Общественные организации Ставрополя готовят референдум о присоединении края к Белоруссии, идет сбор подписей за его проведение
Ставропольский городской Протестный Комитет
 
 
 
Ставропольцев беспокоит не только благополучие всего государства, но и родного края
Ставропольский городской Протестный Комитет
 
 
 
В случае нежелания российской власти быстрого и полного воссоединения братских народов, инициаторы акции предлагают провести народный референдум о воссоединении Беларуси и Ставропольского края
Меркатор

Общественные организации Ставрополя готовят референдум о присоединении края к Белоруссии, идет сбор подписей за его проведение, сообщает белорусская газета "Мы". С 15 до 26 января пройдет пикетирование в пяти общественных местах города. Инициаторы референдума "Вместе с Беларусью" заявили:

"В случае нежелания российской власти быстрого и полного воссоединения братских народов, инициаторы акции предлагают провести народный референдум о воссоединении Беларуси и Ставропольского края, как неотъемлемой части русской земли, и временной, вплоть до полного объединения Беларуси и Ставропольского края, передаче управления Ставропольским краем Президенту Республики Беларусь Александру Григорьевичу Лукашенко".

- Минск хочет увеличить плату за транзит российской энергии в 5,5 раз
- Москва намекает на новую "молочную войну"

Как объясняет Ставропольский городской протестный комитет, Лукашенко, в частности, не размещал доходы от продажи нефти и газа в США в своем кармане и не уничтожал космическую станцию "Мир".

Российские же власти, в свою очередь, за прошедший год испортили отношения с рядом соседних государств. В результате, например, "казахстанский газ пошел по вражеской трубе".

Ставропольцев беспокоит не только благополучие всего государства, но и родного края. В обращении протестного комитета говорится: "Мы бесчисленное количество раз обращались и к губернатору края, к руководителям города по конкретным вопросам: когда незаконно уничтожалось Успенское кладбище, когда физически расправлялись с правозащитниками, когда незаконно вырубались деревья, когда городские власти украли у горожан подвалы и незаконно продают их, когда в зоне историко-патриотического мемориала "Холодный родник" был построен элитный дом и общественность негодовала от возмущения - перечень можно продолжить - власть оставалась глухой".

"Мы передали в городскую администрацию пакет конкретных предложений по борьбе с коррупцией - молчание. Полгода назад во всех газетах было опубликовано помпезное обращение к жителям края, подписанное всеми депутатами краевой думы. Они призывали ставропольчан подняться на всенародную борьбу с коррупцией. Люди воспринимают это как насмешку, потому что по их мнению коррупционеры как раз и сидят во властных кабинетах. Все понимают, что это игра, показуха. Прошло полгода - и никаких реальных действий".

Авторы уведомления о проведении пикетирования предупреждают: 12-14 января с 9 до 20 часов по городу будет разъезжать автомобиль ВАЗ-2102, снабженный мегафоном, чтобы информировать граждан. "Мы не верим нашим властям. Мы не желаем, чтобы они и дальше продолжали управлять нами. Мы доверяем человеку, который на деле доказал государственную мудрость, подлинную заботу о людях, проявил себя как честный и неподкупный политик. Это - Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко", - заключают авторы обращения.