Террорист-смертник взорвал себя во вторник на посту ДПС в селении Галашки Сунженского района Ингушетии
 
Террорист-смертник взорвал себя во вторник на посту ДПС в селении Галашки Сунженского района Ингушетии
Архив NEWSru.com

Террорист-смертник взорвал себя во вторник на посту ДПС в селении Галашки Сунженского района Ингушетии, передает "Интерфакс". Он находился под воздействием наркотиков. Его личность пока не установлена, сообщили ИТАР-ТАСС в МВД Ингушетии.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Ингушетии, взрыв произошел около 16:00 по московскому времени, когда дежурившие на посту полицейские попытались остановить подозрительного человека для проверки документов.

"В момент, когда у неизвестного попросили документы для проверки, он привел в действие взрывное устройство, которое находилось у него под одеждой. В результате взрыва смертник погиб. Информации о раненых пока нет", - сказал источник.

Кроме того, никто не пострадал, сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах республики. С 5 июля в районе действует режим контртеррористической организации, проводятся специальные комплексные мероприятия по поиску и задержанию участников незаконных вооруженных формирований.

В МВД Ингушетии считают, что "случившийся инцидент свидетельствует о том, что некоторые молодые люди до сих пор позволяют втягивать себя в непонятную игру в угоду чьим-то преступным идеям, толкающим их к самоуничтожению и уничтожению своего народа". Там отмечают, что "для достижения своих целей идейные вдохновители, как показывает практика, используют наркотические средства и психотропные вещества, одурманивая ими подростков с неокрепшей психикой".