МЧС Татарстана в понедельник вечером привело уточненные данные о пассажирах затонувшего теплохода "Булгария": всего в списках 209 человек, из них на борту находились 205 пассажиров, четверо в круиз не отправились
 
МЧС Татарстана в понедельник вечером привело уточненные данные о пассажирах затонувшего теплохода "Булгария": всего в списках 209 человек, из них на борту находились 205 пассажиров, четверо в круиз не отправились
Global Look Press

МЧС Татарстана привело уточненные данные о пассажирах затонувшего теплохода "Булгария": всего в списках 209 человек, из них на борту находились 205 пассажиров, четверо в круиз не отправились, передает РИА Новости.

Ранее республиканское МЧС сообщало, что в круиз не отправился один пассажир, и на борту теплохода находились 207 человек, всего в списках числились 208 пассажиров.

Двухпалубный теплоход "Булгария", построенный еще в 1955 году в Чехословакии, затонул в воскресенье, 10 июля, во время грозы в Татарстане, в 3 километрах от берега. Судно следовало из города Болгар в Казань. Общее число жертв составляет 59, спасены 79 человек, судьба остальных неизвестна.

Согласно списку, на "Булгарии" находились 205 человек, из них 23 незарегистрированных пассажира. "По всем незарегистрированным проводится уточняющая работа", - отмечается в сообщении.

Водолазы обследовали среднюю палубу

Водолазы завершили обследование еще одной палубы теплохода "Булгария", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление информации МЧС России. "Обследование средней палубы завершено, до этого была полностью обследована шлюпочная палуба", - сказал представитель министерства.

Сейчас водолазы проверяют главную палубу. "Работы на ней предстоит завершить к утру", - уточнили в ведомстве.

Потом водолазы попробуют начать обследование трюма, вход в который сильно затруднен. "Самое проблемное место - это трюм, туда мы планируем идти в тяжелом водолазном снаряжении с применением роботов", - сообщил ранее начальник Управления государственной инспекции по маломерным судам МЧС России Вадим Серегин.

Работы на месте крушения теплохода не прекращаются ни на минуту. В них задействованы более 90 водолазов. За сутки они выполнили 124 спуска к затонувшему судну.

"Группировка водолазов наращивается, она будет увеличена на 78 человек", - пояснили в МЧС.

Помимо полного обследования судна им предстоит подготовить теплоход к подъему. "Уже подготовлено проектное решение по подъему судна. Оформляется заказ на исполнение работ", - сообщили в МЧС.

С пострадавшими и родственниками погибших работают психологи МЧС, Минздрава и МВД.

Количество психологов МЧС, работающих на месте, будет увеличено на 19 человек. "Психологи МЧС оказали помощь в 169 случаях обращений, на телефон "горячей линии" поступило 623 звонка", - рассказал представитель МЧС.

Родственников погибших, прибывающих в Казань и в район трагедии, обеспечивают всем необходимым - проживанием, питанием, в случае необходимости медикаментами.

"Булгария" затонула на Куйбышевском водохранилище днем 10 июля в условиях сильного шторма. Теплоход, построенный в 1955 году, получил крен вправо и за несколько минут ушел на дно.