В Махачкале подорвалась милицейская машина
 
В Махачкале подорвалась милицейская машина
Меркатор

В Махачкале сработало самодельное взрывное устройство в момент движения патрульной милицейской машины. Жертв и пострадавших нет. Инцидент произошел во вторник вечером около 23:00 неподалеку от торгового дома "Шериф" на проспекте Амет-хана Султана. Об этом в среду сообщил источник в дежурной части Ленинского райотдела милиции столицы Дагестана.

Как сообщается, взрывное устройство неустановленного образца и небольшой мощности было спрятано на обочине дороги. Милицейский "УАЗ", в котором находился наряд патрульно-постовой службы, в результате взрыва получил незначительные повреждения. Также выбиты стекла в машине, пробита обшивка.На место выехала оперативно-следственная группа.

Кроме того, ранее во вторник на этом же проспекте возле многоквартирного жилого дома было обнаружено мощное взрывное устройство, сообщает "Интерфакс".

В оцинкованном ведре монтажной пеной было залито 8 кг смеси аммиачной селитры с алюминиевой пудрой. Взрывное устройство было снабжено двумя детонаторами и автомобильной сигнализацией "Томагавк".

Саперы Управления ФСБ России по Дагестану с помощью робота-манипулятораобезвредили взрывное устройство.