Тела погибших при крушении вертолета в Стамбуле доставлены в Санкт-Петербург
 
Тела погибших при крушении вертолета в Стамбуле доставлены в Санкт-Петербург
Reuters

Тела четырех россиян, погибших в результате катастрофы вертолета Sikorsky S-7 в Турции, доставлены в Санкт-Петербург. Об этом "Интерфаксу" сообщили в воскресенье, 12 марта, в пресс-службе Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

"Останки тел погибших доставлены в Петербург. В ближайшее время их исследуют эксперты. В частности, будет проведена генетическая экспертиза и другие исследования", - сказал собеседник агентства.

Ранее МИД РФ подтвердил гибель четырех российских граждан, которые были на борту разбившегося в пятницу под Стамбулом вертолета. Вертолет 10 марта упал на городскую автомагистраль. Крушение вертолета произошло примерно через пять минут после того, как воздушное судно вылетело из аэропорта имени Ататюрка.

Турецкие СМИ сообщали, что на борту разбившегося вертолета находились высокопоставленные топ-менеджеры, в том числе гендиректор компании VitrA Russia Салим Озен. Вместе с Озеном в вертолете находились четыре российских предпринимателя, которые летели на встречу, запланированную в провинции Биледжик.

Сообщались фамилии погибших россиян: Александр Ванин, Игорь Кочергин, Людмила Чурова и Елена Бадрага. В общей сложности на борту разбившегося вертолета находились семь человек, включая двух пилотов Ахмета Булута и Аладдина Наджи. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели россиян.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил соболезнования родственникам погибших в крушении вертолета. Он также отметил, что в авиакатастрофе погибли трое граждан Турции.