Смертельно больной подельник замминистра финансов Сергея Сторчака, председатель совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Игорь Кругляков останется под арестом
 
Смертельно больной подельник замминистра финансов Сергея Сторчака, председатель совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Игорь Кругляков останется под арестом
kcmk.ru

Смертельно больной подельник замминистра финансов Сергея Сторчака, председатель совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Игорь Кругляков останется под арестом – Мосгорсуд признал незаконным постановление Басманного суда столицы и отказался освободить его из под стражи.

Адвокаты Круглякова просили изменить их подзащитному меру пресечения на не связанную с лишением свободы. "В моей практике я впервые сталкиваюсь с тем, что подзащитному, которому поставлен диагноз - высокий риск развития внезапной смерти - продлевают меру пресечения и говорят, что он может содержаться в условиях следственного изолятора", – заявил "Интерфаксу" в понедельник адвокат Круглякова Генри Резник.

В данный момент банкир находится под охраной в больнице Адвокат также отметил, что к условиям содержания Круглякова в госпитале "претензий нет". Операцию по замене его подзащитному кардиостимулятора будут проводить в двадцатых числах мая.

Сергей Сторчак был задержан 15 ноября 2007 года. предъявлено члену совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Игорю Круглякову. В начале декабря стало известно, что против замминистра возбуждено еще одно уголовное дело – его обвинили в превышении должностных полномочий в ходе российско-кувейтских переговоров по урегулированию задолженности бывшего СССР, состоявшихся 27-28 января 2005 года.

Генпрокуратура отменила постановление о возбуждении этого дела, а Следственный комитет, в свою очередь, заявлял о намерении оспаривать это решение в суде. В начале апреля арест Сергея Сторчака был продлен до 9 июля.