Мосгорсуд признал законным арест Круглякова, обвиняемого в рамках "дела Сторчака"
 
Мосгорсуд признал законным арест Круглякова, обвиняемого в рамках "дела Сторчака"
Mos-gorsud.ru

Мосгорсуд признал законным арест члена совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Игоря Круглякова, обвиняемого в покушении на хищение бюджетных средств. Об этом "Интерфаксу" сообщил адвокат Круглякова Евгений Мартынов.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассационной жалобызащиты Круглякова на постановление Басманного суда Москвы, избравшегоему меру пресечения в виде ареста.

Мартынов сообщил, что, скорее всего, защита будет обжаловатьарест и в надзорной инстанции, однако окончательное решение по этомувопросу примет после обсуждения с Кругляковым.

Кругляков был задержан в рамках дела замминистра финансов Сергея Сторчака, обвиняемого в покушении на хищение более 43 млн долларов бюджетных средств.

Кругляков является бывшим президентом, а ныне членом совета директоров Межрегионального инвестиционного банка. Ранее вместе со Сторчаком были задержаны еще двое фигурантов дела.

Всем троим было предъявлено обвинение в покушении на хищение бюджетных средств. Кроме того, все трое с санкции суда арестованы.

Сторчаку инкриминируется ст.30 ч. 3 и ст.159 ч. 4 УК РФ(покушение на хищение путем мошенничества в особо крупном размереорганизованной группой). Вместе с замминистра в покушении на хищение изгосбюджета 43,4 млн долларов подозреваются гендиректор ЗАО "Содэксим" ВикторЗахаров и глава Межрегионального инвестиционного банка Вадим Волков.