Сторчак был задержан 15 ноября, а на следующий день с санкции суда арестован. Кудрин встретился со Сторчаком в "Матросской Тишине"и обсудил с ним "рабочие вопросы"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Сторчак был задержан 15 ноября, а на следующий день с санкции суда арестован.
ТВС
 
 
 
Кудрин встретился со Сторчаком в "Матросской Тишине"и обсудил с ним "рабочие вопросы"
Архив NEWSru.com
 
 
 
Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин провел в четверг встречу со своим арестованным заместителем Сергеем Сторчаком
НТВ

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин провел в четверг встречу со своим арестованным заместителем Сергеем Сторчаком, сообщил источник в Минфине, передает "Интерфакс". Эту информацию подтвердил пресс-секретарь главы Минфина Павел Кузнецов. Отметим, накануне в СМИ просочилась информация о встрече Кудрина и Сторчака в следственном кабинете специзолятора ФСИН "Матросская Тишина", однако в Минфине отказывались давать комментарии.

"Обсуждались рабочие вопросы, относящиеся к компетенции Минфина", - сказал Кудрин коротко и ясно. Ранее Кудрин говорил, что встреча необходима, поскольку при задержании Сторчака были изъяты документы, необходимые для переговоров с рядом стран, и это стало негативно сказываться на переговорном процессе.

Кудрин также просил освободить своего заместителя, арестованного по подозрению в совершении мошенничества в крупном размере, под личное поручительство.

Сторчак был задержан 15 ноября, а на следующий день с санкции суда арестован. Ему инкриминируется ст.30 ч. 3 и ст.159 ч. 4 УК РФ (покушение на хищение путем мошенничества в особо крупном размере организованной группой).

Вместе с замминистра в покушении на хищение из госбюджета 43,4 млн долларов подозреваются гендиректор ЗАО "Содэксим" Виктор Захаров и глава Межрегионального инвестиционного банка Вадим Волков.

В начале декабря стало известно, что против замминистра возбуждено еще одно уголовное дело - по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ. Согласно заявлению Следственного комитета при прокуратуре, Сторчаку инкриминируется превышение должностных полномочий в ходе российско-кувейтских переговоров по урегулированию задолженности бывшего СССР, состоявшихся 27-28 января 2005 года.

Генпрокуратура отменила постановление о возбуждении этого дела, а Следственный комитет, в свою очередь, заявил о намерении оспаривать это решение в суде.