Несколько центральных кварталов Махачкалы оцеплены милицейскими нарядами
 
Несколько центральных кварталов Махачкалы оцеплены милицейскими нарядами
Вести

Несколько центральных кварталов Махачкалы в пятницу вечером ненадолго были оцеплены милицейскими нарядами, усиленными бронетехникой. Об этом сообщает с места событий корреспондент "Интерфакс". По его наблюдениям, оцепление было выставлено в районе Дагестанского государственного педагогического университета по улице Ярагского в непосредственной близости от школы № 5, 2-й городской больницы, республиканской прокуратуры.

По данным из источников правоохранительных органов, внутри оцепления был "блокирован адрес". Однако что именно происходит, доподлинно не известно. В пресс-службе МВД Дагестана о характере проводимых мероприятий сообщить не смогли.

"Силами МВД обеспечивается только оцепление и эвакуация жителей", - сообщил представитель пресс-службы МВД. В информационном центре Национального антитеррористического комитета информацию пока не прокомментировали.

Вскоре милицейские наряды и бронетранспортеры покинули этот район и вернулись к местам постоянной дислокации. "Поступила команда оцепление снять. О результатах и сути проводимых спецмероприятий пока ничего не известно", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД Дагестана.

Дагестанский общественно-политический еженедельник "Черновик" отмечает в статье, что на следующий день после празднования Дня милиции в республике несколько оживленных проспектов Махачкалы превратились в подобие Чикаго 50-х годов прошлого века – с обстрелами, погонями и подрывами. В результате нападения на три наряда сотрудников милиции и взаимных перестрелок в Махачкале 11 ноября погибли одиннадцать человек – семеро сотрудников МВД и четверо боевиков.