Сотрудники МЧС у вертолета Ка-32 во время учений по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия
 
Сотрудники МЧС у вертолета Ка-32 во время учений по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия
© РИА Новости / Константин Чалабов

Вечером 11 ноября в Минераловодском районе Ставрополья при проведении планового учебного полета вертолет Ка-32 МЧС РФ совершил жесткую посадку с последующим возгоранием. Пострадали четыре человека, пятый - командир экипажа - скончался. Его нашли позднее неподалеку от места крушения.

"В 00:40 мск в Минводы прибыл самолет с командой медиков для санитарно-авиационной эвакуации пострадавших в ФБГУ им. А. В. Вишневского и НИИ им. Склифосовского города Москвы", - рассказал "Интерфаксу" руководитель пресс-службы регионального управления МЧС Олег Дегтярев.

В район аварии также выехала группа психологов филиала центра экстренной психологической помощи Северо-Кавказского регионального центра. Помимо этого, в Минводы решением главы МЧС Владимира Пучкова была направлена специальная комиссия, которая займется выяснением всех обстоятельств инцидента.

До этого сообщалось, что пострадавшие находятся в центральной районной больнице Минераловодского района, а оттуда их с доставят в ФГБУ "Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им. А. М. Никифорова" в Санкт-Петербурге. Судя по всему, планы изменились, и сотрудников МЧС будут лечить в Москве.

Не исключено, что по факту крушения будет возбуждено уголовное дело. Как сообщили ТАСС в Южном следственном управлении транспорта, процессуальное решение будет принято по итогам доследственной проверки.