Строительство Кожуховской линии метро, май 2014 года Марат Хуснуллин
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Строительство Кожуховской линии метро, май 2014 года
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
 
 
 
Марат Хуснуллин
Russian Look
 
 
 
Строительство Кожуховской линии метро, май 2014 года
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Власти РФ стараются внушить россиянам, что им не стоит волноваться по поводу продолжающегося стремительного падения рубля - как заверил в минувшие выходные министр экономического развития Алексей Улюкаев, граждан страны не касаются колебания валют, если они имеют рублевые доходы и расходы. Однако последние заявления московских властей опровергают эти утверждения и свидетельствуют, что происходящее на валютном рынке может отразиться на жизни простых россиян.

Правительство Москвы в среду объявило о решении приостановить проект строительства линии метро от станции "Улица Новаторов" до поселка Коммунарка, расположенного в Новой Москве, в связи с резкими колебаниями курса валют. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, выступая на шестом семинаре "Диалог с инвестором". Ранее сообщалось, что столичные власти подписали меморандум о сотрудничестве по этому проекту с китайскими строителями.

По словам Хуснуллина, проект упомянутого участка строительства находился в высокой степени проработки. Как отметил заммэра, китайцам была передана вся техническая документация и трассировка, стороны договорились о стоимости. "Мы определили стоимость в районе 2 млрд долларов, но сейчас из-за роста курса доллара мы этот проект немножко приостановили", - сказал он. Российская сторона планировала рассчитываться за проект рублями, а китайские строители - в валюте. В связи с этим стороны пересматривают проект, пояснил заммэра.

- Московские власти рассказали о самых дорогих и масштабных стройках в столичной подземке

Строительство китайскими инвесторами линии метро от станции "Улица Новаторов" до поселка Коммунарка, где предполагалось возвести парламентский центр, должно было стартовать в начале 2015 года. Китайская компания обещала построить этот участок метрополитена за три года. Линия, о которой идет речь, была увеличена с трех до пяти станций, а ее протяженность должна была составить 12,5 км вместо предполагаемых ранее девяти.

Напомним, программа развития транспортной системы Москвы определяет грядущие затраты из городского бюджета на строительство метро до 2020 года в размере 1 трлн рублей. Предполагалось, что частные инвесторы вложат на эти цели еще 163 млрд рублей. Ранее объявлялось, что китайские госкомпании China Railway Construction Corporation (CRCC) и инвестфондом China International Fund (CIF) готовы инвестировать 2 млрд долларов в строительство новой ветки на юго-западе столицы. О намерении вложить около 40 млрд рублей сообщала и компания Вадима Мошковича "Масштаб".

Согласно прогнозам, к концу 2020 года протяженность линий московской подземки увеличится в полтора раза - добавится более 160 км линий и 78 станций. Предполагается, что самой дорогой линией станет Третий пересадочный контур (ТПК), который сформирует второе кольцо московского метро, - на него будет потрачено около 380 млрд рублей. Среди крупных проектов - Калининско-Солнцевская и Кожуховская линии, а также участок Люблинско-Дмитровской линии. Будут ли пересмотрены и как именно проекты строительства других веток, помимо той, строительство которой взяли на себя китайцы, пока непонятно.

Меморандум о намерениях с CRCC и инвестфондом CIF на сумму 2 млрд долларов власти Москвы подписали в мае. Однако в сентябре журнал Forbes обнародовал факты, ставящие под сомнение репутацию фонда CIF и его владельца - жителя Гонконга Сюй Цзинхуа, более известного под именем Сэм Па.

Как заявил журналистам анонимный эксперт по азиатским инвестициям, созданный в 2003 году фонд CIF участвует в проектах, где непосредственное участие официальных структур нежелательно "и инвестиционные процессы должны быть скрыты от внешнего внимания".

Владельцем CIF считается группа частных гонконгских инвесторов, которых часто называют 88 Queensway Group - по адресу штаб-квартиры в Гонконге, где зарегистрированы три десятка связанных с фондом компаний. Западная пресса относит к синдикату более 60 компаний, зарегистрированных в семи странах, говорилось в статье. 99% акций фонда CIF принадлежит компании Dayuan International Development Limited, расположенной по тому же адресу, а 1% - у бизнес-леди Ло Фунг Хунг.

Личность Сюй Цзинхуа загадочна, отмечал Forbes, - он скрывает свою внешность, и его имя не фигурирует в официальных документах. По данным журнала The Economist, Сэм Па учился в Баку, где познакомился со студентом Азербайджанского института нефти и газа, будущим президентом Анголы Жозе Эдуарду душ Сантушем и был поставщиком его партизанских отрядов во время гражданской войны в Анголе. Именно с Анголы началась экспансия фонда в африканских странах, отмечал журнал. Впрочем, источник Forbes опроверг информацию, сообщив, что Сэм Па в Баку никогда не учился, по-русски не говорит и едва ли знаком с Сантушем и первыми лицами других государств.

При этом, говорилось в статье The Economist, фонд CIF ни в одной из стран не реализовал ни один из обещанных инфраструктурных проектов. В 2009 году CIF стал объектом расследования Конгресса США из-за поддержки им Роберта Мугабе - президента Зимбабве, против которого Запад ввел санкции. По словам источника Forbes в девелоперской среде, Минфин не рекомендовал правительству Москвы сотрудничать с фондом, однако власти не прислушались.