Воспитатель детсада спросила у губернатора Турчака, как ей прожить с семьей на втрое урезанную зарплату
 
Воспитатель детсада спросила у губернатора Турчака, как ей прожить с семьей на втрое урезанную зарплату
Администрация Псковской области

К губернатору Псковской области Андрею Турчаку, которого СМИ и правозащитники считают возможным организатором избиения журналиста Олега Кашина, обратилась воспитательница местного детского сада. Женщина попросила главу региона разъяснить ей, как можно прожить на зарплату, сократившуюся за год втрое.

Местная жительница Лариса Танцерева выложила на официальном сайте губернатора Псковской области расчетные листки за октябрь 2014 и 2015 годов. В первом документе сумма заработной платы воспитателя - 19 тысяч 927 рублей 20 копеек. Спустя год зарплата местной жительницы составила 6 тысяч 631 рубль.

В комментарии к фотографиям Танцерева рассказала, что "до 2013 года воспитатели получали унизительную зарплату". "Мы возмущались, нам добавляли копейки, и мы опять возмущались", - поведала она. Наконец с 2013 года воспитателям в Псковской области прибавили зарплату - "такую, что мы не могли поверить своему счастью", отмечает Танцерева.

Но к 2015 году работники дошкольного образования в регионе снова лишились всех надбавок. "Теперь срезали опять все. С начала с апреля премию разового характера, хотя она и была 700-1000 рублей, потом с июня и зарплату срезали наполовину. Нам все время обещают стимулирующие выплаты, но когда они будут и какими они будут - неизвестно! Научите, пожалуйста, жить на такие зарплаты семьей..." - просит воспитатель губернатора Турчака.

Автор жалобы также отметила, что работает в детском саду с 2002 года. "За это время получила высшее педагогическое образование, высшую квалификационную категорию", - подчеркнула Танцерева.