Школьная учительница в сахалинском городе Холмске, прилюдно унизившая девочку во время урока, уволилась до принятия решения руководством учреждения
 
Школьная учительница в сахалинском городе Холмске, прилюдно унизившая девочку во время урока, уволилась до принятия решения руководством учреждения
Категория Смыслов: Политика Сенсации / www.youtube.com

Школьная учительница в сахалинском городе Холмске, прилюдно унизившая девочку во время урока, уволилась до принятия решения руководством учреждения. Об этом ТАСС сообщила начальник управления образования Холмского района Татьяна Карнаух.

Ранее в интернете появилось видео, на котором учительница школы города Холмска на глазах у всего класса очень резко отчитывает девочку за неопрятную одежду, называет ее приемной дочерью, сомневается в адекватности ее родителей и советует "перестать изображать припадок", когда ребенок начинает плакать. Инцидент снял на телефонную камеру одноклассник девочки.


"У тебя есть родители? Есть. Они вообще адекватные? А ты адекватная? Вижу, что нет. Ты приемная? Я что-то невероятное спрашиваю? Это сейчас нормальное явление. Почему ты рыдаешь?" - говорит учительница. Мама девочки рассказала, что преподавательница начала придираться к ребенку из-за "дырочки в районе плеча на кофте", сообщает портал "Мел".

Органы прокуратуры области организовали проверку, срочный педагогический совет постановил, что учитель действительно нарушил педагогическую этику. В районном управлении образования в ближайшее время состоится совещание с руководителями всех школ муниципального образования для предотвращения подобных инцидентов.

"Она [учительница] поняла, что дальше работать просто не сможет. Публично извинилась перед ребенком и перед всем классом и сказала, что была не права. Она уволилась сама", - сказала Карнаух.

В сентябре этого года в отставку было отправлено все руководство школы села Алтынжар под Астраханью из-за скандала с травлей пятиклассника. 14 сентября на объединенном уроке рисования пятых и седьмых классов ученикам не хватило места. В итоге один из мальчиков вынужден был стоять у стены. Когда он рисовал, учительница подошла к нему сзади и ударила по голове за то, что он "прижался к занавеске".

Затем она пинками загнала пятиклассника под стол, где он вынужден был сидеть прямо на полу. Ребенок стал кашлять, и к травле подключились его одноклассники. Дети стали называть мальчика собакой и принялись кидать в него обувь. Учительница не прекратила издевательство.

В результате ребенок испытал сильнейший стресс, начал заикаться и отказывался ходить в школу. В итоге чиновники отдела образования Володарского района, в чьем подчинении находится Алтынжарская школа, не стали дожидаться прокурорской проверки и уволили группу сотрудников учебного учреждения, включая директора.

Тогда же в соцсетях появилось видео, на котором учительница школы города Пушкина рассказывает детям, о том, что они тупые, бедные и учатся в школе для бедных. По данному факту была организована проверка.

В мае стало известно, что в школе N35 поселка Угловое Приморского края учительница в течение недели унижала восьмилетнего мальчика, говорила при всем классе, что у школьника плохо пахнет изо рта, насмехалась над ребенком, а затем заставила его чистить зубы перед всем классом.

В дальнейшем учительница извинилась перед матерью мальчика и заявила, что это была игра. Однако родители полагают, что это была месть за то, что они не сдали деньги на жалюзи в классе. При этом щетку и пасту классному руководителю передала одна из матерей родительского комитета класса, за что та поблагодарила ее в общем чате WhatsApp, где это видели все родители. После этого мать униженного мальчика обратилась в прокуратуру города Артема.

А в феврале сообщалось, что в ростовской школе преподавательница отрезала прядь волос ученице из-за недовольства ее прической. Девочка пришла на урок математики с распущенными волосами. Педагога не устроило, что школьница не завязала хвостик и спрятала волосы под водолазку. Позднее учительница написала заявление об увольнении по собственному желанию.