Профсоюзы бюджетников проведут всероссийскую акцию протеста
 
Профсоюзы бюджетников проведут всероссийскую акцию протеста
Телекомпания Эхо

Профсоюзы бюджетных отраслей экономики проведут в среду всероссийскую акцию протеста. "Акция пройдет во всех регионах России, в ней примут участие около 2 млн человек", - сообщил председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков.

Он заявил, что требованиями профсоюзов бюджетной сферы будут улучшение условий труда и повышение заработной платы. "Принятые решения по улучшению условий труда и повышению заработной платы не решают проблемы", - заявил лидер ФНПР.

По мнению Шмакова, российские профсоюзы способны на проведение масштабных акций протеста и забастовок для улучшения социальных условий трудящихся. "Это хороший горчичник для нарушителей правил игры", - сказал председатель ФНПР.

В свою очередь, президент Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы Михаил Кузьменко заявил журналистам накануне, что участники акции будут требовать от правительства сесть за стол переговоров и обсудить назревшие проблемы в сфере образования, здравоохранения и культуры, сообщает "Интерфакс".

Со своей стороны, президент федерации профсоюзов работников образования и науки России Галина Меркулова сказала, что обозначенное правительством повышение заработной платы работникам социальной сферы на 50% не удовлетворяет нужды трудящихся.

Руководители профсоюзных организаций подчеркнули, что всероссийская акция протеста пройдет исключительно в рамках закона.

Как сообщили в профсоюзе работников образования и науки РФ, акция протеста, в частности, пройдет в Москве у здания правительства РФ на Горбатом мосту.