В Архангельске избит известный журналист и депутат Илья Азовский
 
В Архангельске избит известный журналист и депутат Илья Азовский
RUSNORD

В Архангельске совершено нападение на депутата областного Собрания от фракции ЛДПР, известного в городе журналиста Илью Азовского. Пострадавший госпитализирован, врачи называют его состояние удовлетворительным. Несмотря на полученные травмы, он в сознании и уже дает показания, сообщает ИТАР-ТАСС.

Нападение произошло 11 октября днем. По словам Азовского, в тот момент, когда он вышел из своей квартиры и направился к лифту, неизвестный ударил его по голове тяжелым предметом и скрылся. Все личные вещи депутата остались нетронуты. После удара Азовский потерял сознание, а когда очнулся, позвонил в милицию и самостоятельно добрался до городской больницы №1.

Прибывшие по вызову оперативники нашли на площадке орудие преступления - пустую бутылку - и сняли отпечатки пальцев.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". Однако после уточнения дополнительных обстоятельств квалификация может быть изменена. К расследованию подключены лучшие сыщики и оперативники УВД Архангельска. Кроме того, следствие курирует и областное УВД.

37-летний Илья Азовский до избрания в областное Собрание работал на областном телевидении, был главным редактором газеты "Правда Северо-Запада" и архангельской редакции "Московского комсомольца".