Центризбирком постановил, что решение по выборам мэра в дагестанском Дербенте в соответствии с законодательством должно быть принято в течение трех дней
 
Центризбирком постановил, что решение по выборам мэра в дагестанском Дербенте в соответствии с законодательством должно быть принято в течение трех дней
evrazia.org

Центризбирком постановил, что решение по выборам мэра в дагестанском Дербенте в соответствии с законодательством должно быть принято в течение трех дней. Как сообщил на пресс-конференции в понедельник член ЦИК Леонид Ивлев, явка на выборах в воскресенье составила 55,2%. Как сообщает "Интерфакс", 11 октября работало 23 избирательных участка из 36.

По данным ЦИК, в данный момент протоколы голосования доставлены в территориальную избирательную комиссию.

Ранее сообщалось, что в воскресенье в Дербенте на муниципальныхвыборах не открылось несколько избирательных участков.

- Что происходило в Дербенте накануне: рассказы очевидцев, слухи

Выяснять ситуацию в этот город поехал полпред президента в ЮФО Владимир Устинов. По словам очевидцев, поздно вечером в город на самом деле прибыл представительный автомобильный кортеж с включенными сиренами и мигалками. По слухам, приехал президент Дагестана Муху Алиев с Владимиром Устиновым. Здание городской администрации было блокировано милиционерами. Официальной информации не поступало.

Как ИТАР-ТАСС сообщил председатель городской территориальной комиссии Беньямин Шартилов, на выборах в Дербенте победу одержал действующий мэр, член "Единой России" Феликс Казиахмедов - он получил 67%. То есть за кандидата "единороссов" проголосовали 22,5 тыс. избирателей.

Самовыдвиженец, бывший прокурор республики и нынешний глава администрации Сулейман-Стальского района Имам Яралиев получил около 30% от общего числа избирателей.

Отметим, что Яралиев был уверен в своей безоговорочной победе, и еще до подведения окончательных итогов на митинге заявил своим сторонникам, что выиграл выборы. Он также сообщил, что не сомневается, что власти победителем объявят его оппонента.

Яралиев призвал своих сторонников собраться в понедельник на митинг, где можно будет заявить все претензии к прошедшей избирательной кампании.

Как сообщат СМИ, в Дербент сразу после сообщения о нестабильной ситуации прибыли сотрудники милиции со всей республики и из других регионов страны. На многих участках не было доступа к избирательным урнам. Тех, кто снимал происходящее на камеру, по словам свидетелей, избивали и отбирали оборудование.

Ранее сообщалось, что председатель городской участковой избирательной комиссии №30 Мурад Мурадов был похищен неизвестными людьми. В ЦИКе, однако, успокоили, что Мурадов просто не вышел на работу.