Русский Esquire выходит с апреля 2005 года, его тираж составляет 135 тысяч экземпляров
 
Русский Esquire выходит с апреля 2005 года, его тираж составляет 135 тысяч экземпляров
esquire.ru

Главным редактором русской версии мужского журнала Esquire назначен Дмитрий Голубовский, ранее занимавший пост заместителя главреда. Об этом сообщает ресурс Openspace со ссылкой на тележурналиста Андрея Лошака, который, в свою очередь, займет пост редакционного директора издания. Официальное сообщение о назначениях в Esquire ожидается в течение дня.

"Редакционную политику Esquire будет определять новый главный редактор Дмитрий Голубовский", - сказал Андрей Лошак. Голубовский работает в журнале с 2005 года, последнее время - заместителем главного редактора.

"Мое участие первые полгода будет достаточно формальным, потому что у меня много незаконченных телепроектов", - добавил Андрей Лошак.

До сентября этого года главным редактором Esquire работал Филипп Бахтин, решивший покинуть издание и заняться проектами, не связанными с журналистикой - в частности, созданием детского лагеря под Москвой.

Ежемесячный мужской журнал Esquire был основан в 1932 году в США. Основные темы: культура и искусство, мода и стиль, бизнес и политика, технологии и автомобили, еда и здоровье, персонажи и интервью. Русский Esquire выходит с апреля 2005 года, его тираж составляет 135 тысяч экземпляров. Версии журнала выходят также в Великобритании, Китае, Греции, Гонконге, Японии, Корее, Голландии, Таиланде, Турции и Чехии.