Силовикам удалось блокировать боевиков в двух частных домах в селе Гази-Юрт Назрановского района Ингушетии, после чего произошла перестрелка
 
Силовикам удалось блокировать боевиков в двух частных домах в селе Гази-Юрт Назрановского района Ингушетии, после чего произошла перестрелка
"Яндекс.Карты"

Трое боевиков убиты в ходе боестолкновения с силовиками в Ингушетии, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК). Еще четыре человека задержаны.

"На окраине села Гази-Юрт обнаружены тела троих участников бандподполья, - цитирует "Кавказский узел" неназванного представителя оперативного штаба силовиков в Ингушетии. - По предварительной информации, они входили в состав "назрановской" группы".

"Четверо жителей Ингушетии задержаны и доставлены для проверки на причастность к пособничеству данной группе", - добавил собеседник портала.

Он отметил, что режим контртеррористической операции (КТО) в данном районе сохраняется, спецоперация продолжается, сведений о пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц нет.

В свою очередь представитель НАК Андрея Чацкий заявил журналистам, что "в результате завязавшегося боестолкновения трое бандитов были нейтрализованы, еще четверо участников бандгруппы задержаны", передает РИА "Новости"

Ранее сообщалось, что режим КТО ввели в ночь на 12 октября на территории населенных пунктов Карабулак, Экажево, Плиево, Барсуки, Гази-Юрт и Яндаре вдоль федеральной трассы "Кавказ" в Ингушетии после того, как силовики получили информацию о том, что в этих местах могут находиться готовящие теракт боевики.

Сперва сообщалось, что силовикам удалось блокировать боевиков в двух частных домах в поселке Гази-Юрт Назрановского района, после чего произошла перестрелка. Позднее появилась информация, что в лесном массиве в окрестностях этого селения продолжается спецоперация по поиску и задержанию группы боевиков.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий в данном населенном пункте разыскиваемые лица попытались укрыться в окрестном лесу, идет боестолкновение, по предварительной информации, среди преступников есть убитые и раненые, их количество и личности уточняются", - передает "Интерфакса" слова своего источника в правоохранительных органах республики.

Спецоперация в дагестанском селе Гимры завершена

Тем временем в соседнем Дагестане в понедельник отменен режим КТО в селе Гимры Унцукульского района, введенный 10 октября. "Режим КТО снят в 11:30 в связи с завершением всех оперативных мероприятий", - цитирует ТАСС представителя оперативного штаба НАК в республике.

Ранее сообщалось, что там группу участников бандподполья заблокировали в одном из домовладений, а в ходе операции были убиты трое боевиков и один боец ФСБ. Смертельное ранение получил оперуполномоченный отдела сопровождения оперативных мероприятий УФСБ по республике Магомед Гамзатов во время переговоров силовиков с боевиками, сообщила газета "Коммерсант". По ее сведениям, пуля, выпущенная одним из боевиков, попала спецназовцу в защитный шлем и срикошетила в лицо, после чего бойцы спецподразделений приступили к активной фазе спецоперации.

По предварительным данным, убитые в ходе спецоперации 24-летний Руслан Ибрагимов, 27-летние Ахмед Абдурахманов и Шамиль Шамилов входили в так называемую гимринскую бандгруппу и причастны к ряду преступлений, среди которых покушения на сотрудников правоохранительных органов и вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей, говорилось в публикации.