Рядовой Алексей Диденко из города Иваново проходил воинскую службу в военно-воздушных войсках под Нижним Новгородом
 
Рядовой Алексей Диденко из города Иваново проходил воинскую службу в военно-воздушных войсках под Нижним Новгородом
ivanovonews.ru

Солдата, пожаловавшегося родителям на дедовщину, родители тайно вывезли из части и увезли домой. Об этом сообщает ИА Regnum со ссылкой на военную прокуратуру Ивановской области.

Рядовой Алексей Диденко из города Иваново проходил воинскую службу в военно-воздушных войсках под Нижним Новгородом. Когда он рассказал родителям о регулярных побоях, вымогательстве и издевательствах над ним старослужащих, те тайно увезли его домой.

"По прибытии в Иваново Алексей Диденко сразу пришел в прокуратуру", - сообщил информагентству военный прокурор области подполковник юстиции Владимир Андрусенко.

По словам прокурора рядовой и его родители дали пояснения своему поступку.

Военная прокуратура Ивановской области занимается расследованием этого дела, сообщает информагентство.

При этом представитель юстиции отметил, что солдата направили в военный госпиталь для обследования состояния здоровья. "Только после установления состояния его здоровья можно будет делать выводы", - сообщил прокурор.

Окончание проверочных мероприятий ивановской прокуратуры ожидается в течение 10 дней с обращения, то есть на следующей неделе. Затем материалы могут быть переданы в нижегородскую военную прокуратуру для проверок непосредственно в части.