Минюст РФ зарегистрировал движение "Народный фронт" 12 сентября 2013 года - ровно через три месяца после учредительного съезда в Москве
 
Минюст РФ зарегистрировал движение "Народный фронт" 12 сентября 2013 года - ровно через три месяца после учредительного съезда в Москве
Архив NEWSru.com

Минюст РФ зарегистрировал движение "Народный фронт" 12 сентября 2013 года - ровно через три месяца после учредительного съезда в Москве.

ОНФ был создан два года назад по инициативе Владимира Путина как неформальная организация его сторонников, а 12 июня этого года был преобразован в общероссийское общественное движение "Народный фронт за Россию". Аббревиатуру ОНФ оставили для обиходного пользования, так как она стала уже "фактически брендом".

Сопредседатель Генерального штаба движения Станислав Говорухин рассказал, что за три месяца обновленного существования ОНФ успел сформировать руководящие и контрольные органы в 51 регионе страны и готовится начать работу в оставшихся 32 регионах России, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, по словам Говорухина, движение реализовало ряд инициатив, одобренных лидером ОНФ - президентом России Владимиром Путиным на конференции в Ростове-на-Дону, запустило крупный проект по борьбе с коррупцией и злоупотреблениями при госзакупках, а также выступило с другими инициативами.

Сопредседатель уверен, что теперь у ОНФ "появятся все необходимые ресурсы для поддержки текущих и создания новых общественно значимых проектов".

"Народный фронт, крупнейшее общественное движение России, заработает в полную силу на реализацию предвыборных планов Владимира Путина, на то, чтобы проблемы жителей страны могли быть не только услышаны, но и решены", - заверил Станислав Говорухин.

В декабре, после того как отделения ОНФ появятся во всех регионах России и все формальности будут улажены, активисты движения соберутся на форум, чтобы "обсудить исполнение поручений президента, актуальные проблемы страны и способы их решения".

Это будет первый полный сбор актива ОНФ: на форуме соберутся доверенные лица президента РФ, представители региональных отделений движения, партнерских общественных организаций и участники прошлых проектов движения.