Чуров сообщил о попытке "внешних сил" помешать выборам в Костромской области "Только что я получил сообщение из органов внутренних дел о том, как внешние силы пытаются помешать нам провести свободные, демократические выборы", - заявил Чуров в Центризбиркоме
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Чуров сообщил о попытке "внешних сил" помешать выборам в Костромской области
Global Look Press
 
 
 
"Только что я получил сообщение из органов внутренних дел о том, как внешние силы пытаются помешать нам провести свободные, демократические выборы", - заявил Чуров в Центризбиркоме
Russian Look
 
 
 
В Костромской области 13 сентября будут выбирать губернатора и состав регионального законодательного собрания. Этот регион стал единственным, где к выборам допустили демократическую коалицию под брендом ПАРНАСа
Moscow-Live.ru

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров сообщил о попытке "внешних сил" создать препятствия в проведении выборов в Костромской области. Так он прокомментировал сообщение МВД о задержании в Костроме сотрудника "Открытой России" с 2 млн рублей. В МВД заявили, что деньги были предназначены для выплат активистам за противоправные акции.

"Только что я получил сообщение из органов внутренних дел о том,как внешние силы пытаются помешать нам провести свободные,демократические выборы", - заявил Чуров в Центризбиркоме.

"В Костромской области поздно вечером была задержана машина сбольшой суммой денег от одной организации, финансируемой из-за рубежа.Проводится проверка. Скорее всего, будет возбуждено уголовное дело", -цитирует главу ЦИК "Интерфакс".

"Открытая Россия" - общественная организация Михаила Ходорковского. Тот назвал пресс-релиз МВД "детским садом": "И Кострома как центр российского протеста, и цена подержанной тачки как крупная сумма".

В МВД сообщили, что 2 млн рублей "направлены на экспертизу для установления их подлинности".

В Костромской области 13 сентября будут выбирать губернатора и состав регионального законодательного собрания. Этот регион стал единственным, где к выборам допустили демократическую коалицию под брендом ПАРНАСа.

Чуров рассказал, как доказывает, что российская демократия старше американской

Председатель ЦИК России Владимир Чуров считает, что российская демократия старше и опытнее, чем североамериканская, так как первый чернокожий генерал появился в российской армии раньше, чем в США.

Он поведал о своем опыте споров на эту тему. "Когда я встречаюсь с нашими коллегами из США и когда они начинают слишком уж сильно гордиться своими достижениями в демократии, я задаю им для меня простой вопрос: "А в каком году в армии США появился первый чернокожий генерал?" - сказал Чуров сегодня на встрече с главами дипломатических миссий стран Африки.

По его словам, этот вопрос, как правило, ставит жителей США в тупик, но, "по крайней мере, никто не утверждает что такой генерал появился раньше, чем закончилась Вторая мировая война", передает ТАСС.

Чуров рассказал, что затем показывает своим собеседникам портрет первого российского чернокожего генерала. "Первый чернокожий генерал появился в русской армии в 1740 году - Абрам Петрович Ганнибал", - сказал глава ЦИК. Абрам Ганнибал известен еще как арап Петра Великого, является прадедом Александра Пушкина.