В Москве посадили под домашний арест полицейского, получившего взятку в 3 миллиона рублей
 
В Москве посадили под домашний арест полицейского, получившего взятку в 3 миллиона рублей
Global Look Press

Начальник следственной части УВД северо-западного округа Москвы Александр Сошников был задержан по подозрению в получении взятки размером в три миллиона рублей. Суд избрал ему мерой пресечения домашний арест, передает "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника руководителя столичного главка СКР Юлию Иванову.

"Следственными органами ГСУ СКР по Москве расследуется уголовное дело в отношении 45-летнего Александра Сошникова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере)", - рассказала Иванова.

По версии следствия, вечером 7 сентября Сошников, который собирался выйти на пенсию, получил от знакомого три миллиона рублей. "За указанную сумму Сошников обещал ему повлиять на исход уголовного дела, а именно решить вопрос о непривлечении последнего к уголовной ответственности. В действительности такой возможности обвиняемый не имел, а полученные деньги намеревался присвоить себе", - отметили в СКР.

Ранее источник "Интерфакса" рассказывал, что полицейский, "пообещав решить вопрос и взяв деньги", написал заявление об уходе на пенсию. Заметим, что Сошникова задержали в его рабочем кабинете. В настоящее время он отправлен под домашний арест.

Недавно суд отказался отпускать под домашний арест врио начальника управления "Т" МВД Дмитрий Захарченко, у которого нашли 125 миллионов долларов и два миллиона евро, что эквивалентно восьми миллиардам рублей. Предположительно, эти деньги были похищены у "Нота-Банка". Полковнику предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ - о злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285), о воспрепятствовании осуществлению правосудия и производству предварительного расследования (ст. 294) и о получении взятки (ст. 290). Захарченко был взят под стражу на два месяца.