Замглавы Росприроднадзора распорядился снести дом члена Совета Федерации от Башкирии
 
Замглавы Росприроднадзора распорядился снести дом члена Совета Федерации от Башкирии
www.bashinform.ru

Построенный в Подмосковье дом члена Совета Федерации от Башкирии Игоря Изместьева может быть снесен из-за допущенных при строительстве нарушений природоохранного законодательства, сообщил заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь.

В настоящее время "по Московской области мы получили исполнительный лист по сносу дома сенатора от Башкирии Игоря Изместьева", сказал он журналистам в четверг в Санкт-Петербурге.

По словам Митволя, "сейчас судебные приставы обратились в Совет Федерации с письмом о разъяснении того, как сносить дом сенатора".

Как передает "Интерфакс", замглавы Россприроднадзора пояснил, что "ситуация, если можно так сказать, смешная: глава района выдал сенатору разрешение на строительство дома на участке, который находится вне зоны, где можно вести строительные работы".

"Я очень надеюсь, что Игорь Изместьев взыщет через суд с главы района материальный ущерб в размере стоимости этого загородного дома", - сказал Митволь.

В этой связи он сообщил, что по Московской области в отношении 40 чиновников, выдававших разрешение на строительство дач в нарушении природоохранного законодательства, возбуждены уголовные дела.

Всего, по его данным, за минувший год по лесному сектору возбуждены уголовные дела в отношении 87 чиновников.