Вслед за Москвой в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и в Магадане появились баннеры с Иосифом Сталиным
 
Вслед за Москвой в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и в Магадане появились баннеры с Иосифом Сталиным
КПРФ

Вслед за Москвой в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и в Магадане появились баннеры с Иосифом Сталиным. Как следует из пресс-релиза магаданского областного комитета партии КПРФ, растяжки были размещены сразу на нескольких домах. На плакате красуется надпись "За победу! За великий русский народ!"

Ранее плакат со Сталиным появился в Москве - рядом с домом, где жил Лев Толстой на Плющихе. Баннер размером два на четыре метра с фотографией Сталина и надписью "Вечная слава победителям" вызвал бурные обсуждения в соцсетях, указывает "Эхо Москвы".

С начала 1930-х по конец 1950-х годов на северо-востоке СССР, недалеко от Магадана, находился Севвостлаг - Северо-Восточный исправительно-трудовой лагерь. Он существовал на территории "Дальстроя" - государственного треста по дорожному и промышленному строительству. Количество заключенных в год превышало 170 тысяч человек, напоминает "Дождь".

В Москве были репрессированы более 40 тысяч человек. Согласно опросам, примерно 40 процентов россиян возлагают ответственность за произошедшее на Сталина и на его окружение. Большинство россиян (53 процента) считают, что подобному нет оправдания. В коммунистической партии между тем заявляли, что считают "странным" и "диким" отсутствие в Москве памятника Сталину.

Папа Франциск накануне приравнял преступления нацизма, сталинизма и геноцид армян. Украинская Рада признала советский режим преступным. В России же социологи зафиксировали рост популярности Сталина.