начала 2004 года жертвами преступлений в Российской армии стало 300 человек
 
начала 2004 года жертвами преступлений в Российской армии стало 300 человек
Архив NEWSru.com

За семь месяцев 2004 года в Вооруженных силах РФ зафиксировано более 6700 правонарушений, сообщил в пятницу источник в органах военной юстиции.

"Более 6700 различных правонарушений произошло в Вооруженных силах РФ за семь месяцев текущего года. Почти половина (около 3800) из них произошли в Сухопутных войсках", - сообщил источник агентства "Интерфакс".

По его информации, среди военных округов хуже всего с соблюдением законности обстоят дела в Северо-Кавказском, Дальневосточном и Приволжско-Уральском. В частности, в Северо-Кавказском военном округе произошло в 2004 году более 1100 нарушений законности.

По информации собеседника агентства, в результате преступлений и происшествий в Вооруженных силах с начала года погибли более 300 человек.

Ранее пресс-служба Главной военной прокуратуры сообщила, что с начала 2004 года во всех ведомствах, где предусмотрена военная служба (Минобороны РФ, Внутренние войска МВД РФ, МЧС, погранвойска и другие министерства и ведомства) в первом полугодии текущего года органами военной прокуратуры зарегистрировано около 10 тыс. преступлений.

За совершение различных преступлений в этот же период осуждены свыше 7 тысяч военнослужащих.