Число жертв аварии в московском метро 15 июля возросло до 24
 
Число жертв аварии в московском метро 15 июля возросло до 24
Reuters

Вечером 13 августа в городской клинической больнице Москвы N 67 скончался женщина, которая получила травмы во время аварии в столичном метрополитене 15 июля. Таким образом, число погибших в результате инцидента достигло 24 человек.

Как сообщили журналисту "Интерфакс" в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы, смерть пострадавшей наступила около 18:30 мск.

Авария на Арбатско-Покровской линии московского метро произошла на перегоне между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы". Три вагона поезда сошли с рельсов и врезались в стену тоннеля. На месте происшествия погибли 20 человек, а еще трое впоследствии скончались в больницах. Медицинская помощь была оказана более 200 пассажирам.

Денежные компенсации от метрополитена получили 98 человек. По данным ИТАР-ТАСС, всего было выплачено 108,3 миллиона рублей, из которых 41,5 миллиона были выплачены наличными, а остальные деньги перевели на банковские счета. При этом на рассмотрении находятся еще 186 заявлений.

Согласно версии следствия, авария произошла из-за неправильного монтажа железнодорожной стрелки. В рамках расследования уголовного дела обвинения были предъявлены четверым работникам метрополитена и подрядных организаций. Все они находятся под арестом.