В городе Новокузнецке Кемеровской области в бензольном цехе Западно-Сибирского металлургического комбината произошел хлопок бензола
 
В городе Новокузнецке Кемеровской области в бензольном цехе Западно-Сибирского металлургического комбината произошел хлопок бензола
Новости Новокузнецка

В городе Новокузнецке Кемеровской области в бензольном цехе Западно-Сибирского металлургического комбината произошел хлопок бензола, пострадал один человек, сообщили в пресс-службе областной администрации в пятницу.

По ее данным, в результате ЧП не возникло опасности для жителей города и области, и на работу предприятия происшествие не повлияло, а пострадавший доставлен в больницу с травмами средней степени тяжести, угрозы его жизни нет. В то же время, очевидцы утверждают, что на месте происшествия работают 12 пожарных расчетов, с территории завода вырывается пламя, которое видно за несколько сотен метров, передает "Интерфакс".

Как сообщает ИА "Город Nовостей", горит бензольный цех, который расположен рядом с коксохимпроизводством (недалеко от старого заводоуправления). По свидетельству очевидцев, зарево от огня видно с дороги, идущей вдоль забора огораживающего предприятие, пишет издание. По его данным, пожару присвоена 3-я категория опасности.

Ситуацию взял под контроль губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Для расследования причин происшествия создана специальная комиссия, сообщили в пресс-службе. По данным МЧС области, в 21:18 в одном из цехов ЗапСИБа произошла разгерметизация трубопровода с последующим возгоранием на площади 15 кв.м. Производство не остановлено. Ведомство также сообщает об одном пострадавшем, который был госпитализирован в местную городскую больницу.