В Новосибирске новая история с высадкой ребенка из автобуса на мороз, следователи проверяют информацию
 
В Новосибирске новая история с высадкой ребенка из автобуса на мороз, следователи проверяют информацию
Global Look Press

В Новосибирске кондуктор автобуса, предположительно, высадила из автобуса восьмилетнюю девочку на мороз - следователи взялись за проверку этого факта, сообщается на сайте областного СУ СК РФ.

10 февраля около 07:40 утра кондуктор выгнала ребенка из автобуса после того, как выяснилось, что на транспортной карте девочки нет денег, сообщает Vn.ru. Школьница хотела доехать до бассейна, но через две остановки ей пришлось выйти. Девочка якобы попросила кондуктора доехать бесплатно, но та ей отказала. Пешком до бассейна девочка не пошла, а вернулась домой, но простудилась. В этот день температура воздуха резко снижалась с трех до 13 градусов ниже нуля.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области инициировано проведение доследственной проверки, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, в Новосибирске 15 января сообщалось о похожем случае - тогда кондуктор автобуса N95 выгнала на 30-градусный мороз шестиклассницу, у которой сломалась транспортная карта, а денег для оплаты проезда не оказалось.