В "Вертолетах России" заявили, что окончательное решение по поводу двигателя остается "за заказчиком, то есть за китайской стороной". В то же время, если сделка с Киевой сорвется, в Объединенной двигателестроительной корпорации готовы рассмотреть возможность участия китайских компаний в разработке и производстве российского двигателя на базе проекта ПД-12В
 
В "Вертолетах России" заявили, что окончательное решение по поводу двигателя остается "за заказчиком, то есть за китайской стороной". В то же время, если сделка с Киевой сорвется, в Объединенной двигателестроительной корпорации готовы рассмотреть возможность участия китайских компаний в разработке и производстве российского двигателя на базе проекта ПД-12В
Moscow-Live.ru

Украинская компания "Мотор Сич" может принять участие в российско-китайском проекте по разработке тяжелого вертолета AHL (Advanced Heavy Lifter), предоставив для новой машины турбовальные двигатели АИ-136Т, пишет "Коммерсант".

Из-за конфликта между Москвой и Киевом украинская компания будет работать напрямую с китайской Avicopter. Она уже заключила соответствующие контракты, пояснили в "Мотор Сич" журналистам.

В "Вертолетах России" заявили, что окончательное решение по поводу двигателя остается "за заказчиком, то есть за китайской стороной". В то же время, если сделка с Киевом сорвется, в Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в "Ростех") готовы рассмотреть возможность участия китайских компаний в разработке и производстве российского двигателя на базе проекта ПД-12В. Консультации на эту тему уже идут.

- Украинский госконцерн уличили в закупке российских двигателей для БТР через молдавских и немецких посредников по завышенным ценам

Рамочное соглашение о сотрудничестве между РФ и Китаем по созданию перспективного тяжелого вертолета было подписано в середине 2015 года, на днях его одобрило правительство.

Китайская сторона ведет разработку, испытания, сертификацию и серийное производство вертолета. РФ передаст технологии, создаст техническое предложение и разработает отдельные системы.

В 2015 году сообщалось, что российская и китайская стороны предварительно сформировали технические требования и продолжают работы по согласованию облика вертолета. Генеральный контракт участники проекта намерены были подписать в том же году.

Однако в настоящее время переговоры о разработке вертолета еще ведутся. В холдинге "Вертолеты России" "Коммерсанту" сообщили, что они близки к завершению. По итогам переговоров контракт будет подписан.

Вертолет будет разрабатываться только для китайского рынка. По оценкам экспертов, спрос на новую машину в КНР может составить более 200 вертолетов в период до 2040 года. Планируется, что взлетная масса AHL может составить 38 тонн, максимальная коммерческая нагрузка внутри кабины - 10 тонн, на внешней подвеске - 15 тонн. Вертолет будет приспособлен для круглосуточной эксплуатации в жарком климате, в высокогорье, в любых погодных условиях. Он подойдет для выполнения самых разных задач - транспортных, эвакуационных, противопожарных и многих других, сообщал сайт компании "Вертолеты России".

Напомним, в июне 2014 года президент Украины Петр Порошенко запретил сотрудничество с Россией в сфере военно-промышленного комплекса. Эксперты тогда отмечали, что от разрыва сотрудничества Украины с РФ в сфере ВПК пострадает 79 украинских и 859 российских оборонных предприятий.

В ответ вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил о плане по импортозамещению украинских товаров. Глава Минпромторга Денис Мантуров подтвердил, что план действительно разрабатывается и будет готов к концу 2014 года. При этом, по словам министра, полная замена иностранных комплектующих потребует примерно двух-трех лет.

В конце июля 2014 года российский президент Владимир Путин признал, что у России есть "сложности" в вопросе импортозамещения в оборонно-промышленном комплексе. Помимо Украины, программы сотрудничества с Россией в сфере вооружений начали сворачивать ведущие страны Запада.