Слушания о признании незаконным решения МНС об уплате "Юганскнефтегазом" налогов за 2002 год отложены
 
Слушания о признании незаконным решения МНС об уплате "Юганскнефтегазом" налогов за 2002 год отложены
Вести

Арбитражный суд Москвы на своем заседании в четверг отложил на 7 февраля предварительное слушание по иску "Юганскнефтегаза" к МНС о признании незаконным решения от 29 октября 2004 года об уплате компанией налогов за 2002 год.

Компании "Юганскнефтегаз" было предъявлено решение по дополнительной проверке за 2002 год с требованием погасить налоговую задолженность в размере 29,6 млрд рублей, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Как заявил на заседании представитель налогового органа, накануне в суде должны были быть рассмотрены три иска компании. Во всех трех исках "Юганскнефтегаз" отказался от исковых требований в связи со сменой собственника. В этих заявлениях об отказе говорилось, что все доверенности адвокатов, которые ранее представляли компанию, отозваны, а все их доверенности должны быть подписаны генеральным директором "Юганскнефтегаза".

В связи с этим представитель налогового органа просил суд отложить рассмотрение дела и обязать представителя компании, который явился на судебное заседание, подтвердить свои полномочия.

Суд удовлетворил ходатайство и отложил рассмотрение дела. Внеочередное собрание акционеров "Юганскнефтегаза" 31 декабря приняло решение о досрочном прекращении выполнения компанией ЮКОС ЕП функций управляющей организации "Юганскнефтегаза", а также о досрочном прекращении договора с этой управляющей организацией.

Собрание было инициировано владельцем 100 процентов акций "Юганскнефтегаза" - "Байкалфинансгрупп". Собрание акционеров утвердило положение о гендиректоре "Юганскнефтегаза" и назначило не эту должность Владимира Бульбу.