В Чечне боевики расстреляли группу сотрудников службы безопасности президента: 4 погибших
 
В Чечне боевики расстреляли группу сотрудников службы безопасности президента: 4 погибших
Архив NEWSru.com

В Веденском районе обстреляны сотрудники службы безопасности президента Чечни, погибли четыре человека. Об этом РИА "Новости" сообщили в МВД республики.

"Накануне на окраине села Дышне-Ведено во время следования автомашины УАЗ с сотрудниками службы безопасности президента республики неизвестные открыли по ним огонь из автоматического оружия. Погибли трое сотрудников службы безопасности и один местный житель", - отметил источник.

В настоящее время устанавливаются лица, причастные к обстрелу, проводятся оперативно-разыскные мероприятия.

Между тем, по данным, опубликованным на одном из сайтов чеченских боевиков, расстреляны 8 человек: 3 омоновцев и 5 сотрудников службы безопасности президента Чечни.

По этим данным, мобильная группа боевиков, которая передвигалась на легковой автомашине, была остановлена российскими омоновцами на выдвижном блокпосту. Увидев вооруженных людей, омоновцы попытались блокировать машину, однако боевики, выйдя из автомобиля, обстреляли сотрудников ОМОНа.

Затем боевики сели в машину и отъехали от места перестрелки на 150-200 метров, когда заметили, что за ними в погоню выехала машина с сотрудниками службы безопасности президента Чечни. Боевики утверждают, что нанесли по машине удар из гранатомета "Муха". По данным боевиков, все пять человек, находившиеся в автомобиле, погибли.