В Красногорском районе Московской области пенсионеры, протестующие против замены льгот денежными выплатами, в четверг перекрыли Волоколамское шоссе
 
В Красногорском районе Московской области пенсионеры, протестующие против замены льгот денежными выплатами, в четверг перекрыли Волоколамское шоссе
НТВ

В Красногорском районе Московской области пенсионеры, протестующие против замены льгот денежными выплатами, в четверг перекрыли Волоколамское шоссе. Как сообщил источник в ОВД Красногорского района, утром у здания районной администрации собрались на несанкционированный митинг около 300 человек, в основном пенсионного возраста, требовавшие возвращения льгот. Затем митингующие вышли на Волоколамское шоссе и перекрыли его.

"Задействованы все необходимые службы милиции, которые обеспечивают общественный порядок, - сообщил сотрудник ОВД. - Сотрудниками ГИБДД организованы объездные маршруты для транспорта, который двигается как со стороны Москвы, так и в Москву".

Примерно в 13:30 удалось убедить митингующих освободить проезжую часть, и в настоящее время протестующие люди ушли с шоссе", - подчеркнул представитель ГУВД Московской области.

Между тем, в отношении наиболее активных участников митингов, прошедших накануне возле зданий администраций различных районов Подмосковья, были возбуждены административные дела, сообщил в четверг источник в правоохранительных органах Московской области.

Он напомнил, что в минувшую среду в Подольске у здания администрации собрались около 200 митингующих на несанкционированный митинг. Главным требованием собравшихся, в основном пенсионеров, являлась отмена денежных компенсаций за социальные льготы.

К митинговавшим вышел глава администрации Подольского района, после чего ими был принят текст обращения к президенту. Через некоторое время митингующие разошлись.

"В отношении четырех наиболее активных участников данного несанкционированного митинга возбуждены административные дела", - сказал источник "Интерфакса".

В это же время в городе Московский Ленинского района у здания администрации также собралось около 150 человек, чьи требования были аналогичны требованиям пенсионеров Подольска. После того, как с митинговавшими переговорил замглавы Ленинского района, они разошлись.

В этом случае к административной ответственности были привлечены трое человек, отметили в ОВД.

Аналогичная акция протеста прошла в понедельник возле здания администрации города Химки. У здания администрации города собралось около 300 пенсионеров, которые протестовали против замены льгот денежными компенсациями.

Данный митинг, как отметили в УВД, был несанкционирован. У здания администрации дежурили около 10 патрульных экипажей милиции. Первое время митинг проходил достаточно спокойно. Затем митингующие перекрыли Ленинградское шоссе в районе остановки Бутаково. В настоящее время движение по магистрали практически заблокировано. Направлявшиеся в Москву машины вынуждены были выбирать объездной путь через Химки.