Чуров почувствовал себя жертвой оппозиции и жалуется: "они реально избивают безоружного"
 
Чуров почувствовал себя жертвой оппозиции и жалуется: "они реально избивают безоружного"
Russia Today

Председатель ЦИК РФ Владимир Чуров считает, что оппозиция, требуя его отставки, пользуется тем, что в силу своей должности он не может им полноценно ответить. Как передает "Интерфакс", на это Чуров пожаловался журналистам, которых в здании ЦИК поздравлял с Днем российской печати.

"Обижает меня то, что они знают: на этой должности я не могу им ответить. Они меня используют в силу моей безответности", - сказал Чуров в пятницу на встрече с журналистами. По его оценке, "в этом подлость".

"Они реально избивают безоружного", - заключил председатель ЦИК.

Затем Чуров, известный своеобразным чувством юмора, дарил журналистам сувениры с эмблемой ЦИК РФ. В том числе календарь на 2012 год, на котором Чуров собственноручно подписался: "Б. Носорог", передает ИТАР-ТАСС. Родилось это новое прозвище так. Отвечая на вопрос, какие у него будут пожелания к журналистам, освещающим избирательный процесс, Чуров сказал: "Как можно меньше писать обо мне. Я уже и так чувствую себя памятником - бронзовым носорогом". "Волшебником себя не чувствую", - добавил глава ЦИК. "Единственная просьба к вам - не делайте из меня бронзового носорога", - повторил он свою просьбу.

Председатель Центризбиркома указал на то, что он различает "политику", которой он сторонится, и "конструктивную критику". "Чуров допустил множество нарушений" - это политика. "Чуров не допустил ни одного нарушения", - это конструктивная критика", - пояснил председатель Центризбиркома.