Юрий Драгунов
 
Юрий Драгунов
nauka.relis.ru

Глава Росатома Сергей Кириенко уволил Юрия Драгунова с поста гендиректора конструкторского бюро "Гидропресс", одного из ведущих КБ российской атомной отрасли.

Причины увольнения не уточняются. В пресс-службе Росатома уточнили, что в приказе Кириенко увольнение Драгунова проходит по пункту номер 2 статьи 278 Трудового кодекса РФ, по которому собственник имеет право уволить работника, передает "Интерфакс".

Гендиректор "Гидропресса" будет определен по итогам конкурса, который Росатом объявит в ближайшее время, добавили в пресс-службе. Временно исполнение обязанностей Драгунова возложено на Сергея Рыжова. Сергей Рыжов родился в 1959 году в подмосковном городе Чехове. Со времени окончания института - МВТУ имени Баумана занимал разные должности на данном предприятии. До настоящее времени работал генеральным конструктором предприятия, сообщает ИТАР-ТАСС. Имеет почетное звание конструктора Росатома.

ФГУП "Опытно-конструкторское бюро "Гидропресс" является ведущим конструкторским бюро атомной отрасли, и, в частности, специализируется на оборудовании "реакторного острова" АЭС и системах управления защитой станций. В рамках реструктуризации отрасли "Гидропресс" будет акционирован, после чего он войдет в состав ОАО "Атомэнергопром".