Российский футбольный союз осудил болельщиков из РФ, участвовавших в драках
 
Российский футбольный союз осудил болельщиков из РФ, участвовавших в драках
Global Look Press

Российский футбольный союз (РФС) призвал болельщиков из России соблюдать законы Франции и не нарушать общественный порядок на территории страны во время чемпионата Европы по футболу.

"Российский футбольный союз решительно осуждает действия российских болельщиков, связанные с их участием в беспорядках и противозаконной деятельности в городе и непосредственно на матче. Мы призываем вас проявлять уважение к сопернику и его болельщикам, а также местным жителям. Соблюдайте законы, правила поведения и общественный порядок на территории Франции", - говорится в сообщении на сайте РФС.

"Напоминаем вам, что матчи с участием нашей национальной сборной находятся под пристальным вниманием международных футбольных дисциплинарных органов. Во избежание наложения различных дисциплинарных санкций просим вас воздержаться от использования на стадионе пиротехнических средств, лазерных указок и других запрещенных предметов", - сообщается в заявлении организации.

- Дневник Евро-2016: расписание и результаты матчей

Ранее член исполкома Российского футбольного союза (РФС) и депутат Госдумы Игорь Лебедев назвал российских болельщиков молодцами. В своем Twitter он написал, что не понимает критики в адрес фанатов сборной России. "Не вижу ничего страшного в драке фанатов. Наоборот, молодцы наши ребята. Так держать!" - заявил Лебедев.

Он призвал их защитить и раскритиковал действия полиции, которая не смогла защитить общественный порядок и правильно организовать "проведение таких мероприятий". "И не понимаю всех тех политиков и чиновников, которые сейчас клеймят наших фанатов. Их защитить надо, а приедут домой и там разберёмся", - добавил он.

Накануне Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) предупредил РФС и Футбольную ассоциацию Англии о том, что их национальные команды могут быть отстранены от участия в чемпионате Европы во Франции в случае повторения фанатских беспорядков.