За продажу товаров со свастикой в Екатеринбурге оштрафованы сотрудники сети магазинов
 
За продажу товаров со свастикой в Екатеринбурге оштрафованы сотрудники сети магазинов
Архив NEWSru.com

Мировой суд Кировского района Екатеринбурга во вторник оштрафовал очередного сотрудника местной сети магазинов "Старый солдат", где продавался товар со свастикой, передает "Интерфакс". Таким образом, как говорят в управлении Генпрокуратуры по Уральскому федеральному округу, поставлена точка в громком деле, в котором виновным признан уже третий человек.

"Старый солдат" продавал предметы обмундирования и экипировки войск гитлеровской Германии, на которых были эмблемы со свастикой и другими символами нацизма, Вермахта и СС. Третий обвиняемый сотрудник магазина признан виновным по статье административного кодекса "пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики" и оштрафован на 10 минимальных размеров оплаты труда с конфискацией товара, запрещенного к продаже (1 "штрафной" МРОТ равен 100 рублям).

Как сообщили в пресс-службе управления Генпрокуратуры, всего за это правонарушение мировые суды Екатеринбурга вынесли 4 приговора - два директору сети магазинов "Старый солдат" и по одному двум его подчиненным. Дело в том, что запрещенная продукция продавалась в двух магазинах сети.

Последний обвиняемый отказался явиться в суд и "был доставлен приводом". Ранее директор "Старого солдата" и один из его сотрудников были также оштрафованы на 10 МРОТ. Весь изъятый товар по решению суда подлежит конфискации.