В тушении огня принимали участие 232 человека, было задействовано 44 единицы техники, в том числе - пожарный поезд. Погибших и пострадавших нет. Причины пожара устанавливаются
 
В тушении огня принимали участие 232 человека, было задействовано 44 единицы техники, в том числе - пожарный поезд. Погибших и пострадавших нет. Причины пожара устанавливаются
ГУ МЧС России по Самарской области

Пожар, вспыхнувший в воскресенье на заводе "Куйбышевазот" в Тольятти Самарской области, ликвидирован. Об этом "Интерфаксу" сообщила пресс-секретарь Центрального регионального центра МЧС РФ Светлана Тайшманова. По ее словам, пожар в Тольятти потушен ровно в полночь по московскому времени - почти через 14 часов после возгорания.

В тушении огня принимали участие 232 человека, было задействовано 44 единицы техники, в том числе - пожарный поезд. Погибших и пострадавших нет. Причины инцидента устанавливаются, сообщили ТАСС в Центральном региональном центре МЧС.

Пожар на "Куйбышевазоте" произошел на производстве циклогексанона утром в воскресенье, огнем была повреждена одна из пяти установок окисления циклогексана. Другие производства на предприятии работали в штатном режиме, никто не пострадал. В 16:00 по Москве МЧС объявило о локализации пожара.

По словам председателя совета директоров предприятия Виктора Герасименко, возможной причиной возгорания могла стать утечка химической жидкости. Вместе с тем он подчеркнул, что экологической угрозы городу нет.

Энергоэффективное производство циклогексанона "Куйбышевазот" ввел в эксплуатацию в августе 2016 года, инвестиции в проект составили 9,8 млрд рублей, из них со стороны "Роснано" - 1,25 млрд рублей. Его запуск позволял "Куйбышевазоту" увеличить мощность производства капролактама со 190 тыс. тонн до 210 тыс. тонн ежегодно с перспективой выхода на 260 тыс. тонн капролактама в год. Также сообщалось, что рост мощности по капролактаму позволит компании увеличить выпуск продуктов его переработки: полиамида-6 (нейлона), технических и текстильных нитей, кордной ткани (используется для получения стеклопластика).

ПАО "Куйбышевазот" - одно из ведущих предприятий российской химической промышленности. Компания занимает первое место в России по производству капролактама, полиамида-6 и кордной ткани на основе высокопрочной технической нити.