Генпрокуратура завершила расследование дела о подделке подписей Христенко и Геращенко
 
Генпрокуратура завершила расследование дела о подделке подписей Христенко и Геращенко
Архив NEWSru.com

Генеральная прокуратура России завершила расследование уголовного дела в отношении двух обвиняемых в подделке документов с подписями ряда высокопоставленных официальных лиц.

22 декабря 2004 года сотрудниками МВД были задержаны владелец компании "Интерком" Меркулов и председатель совета директоров этой компании Горский, сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Наталия Вишнякова.

Как было установлено следствием, с мая по декабрь 2004 года Горский и Меркулов, а также другие пока не установленные следствием лица подделали, в частности, письмо от имени министра промышленности Виктора Христенко, сообщает ИТАР-ТАСС.

Письмо с подписью председателя совета директоров ЮКОСа Виктора Геращенко, а также ряд других писем, которые якобы наделяли их различными полномочиями, обвиняемые пытались использовать в переговорном процессе за рубежом и в России для того, чтобы получить государственные гарантии, сообщила представитель прокуратуры.

В настоящее время Меркулов знакомится с материалами уголовного дела, а дело в отношении обвиняемого Горского было прекращено в связи с амнистией, объявленной Госдумой к 60-летию Победы.

"Горский имеет знак "Житель блокадного Ленинграда", и дело в отношении него подлежит прекращению независимо от тяжести предъявленного обвинения", - пояснила представитель прокуратуры.