Митрохин не собирается покидать пост лидера "Яблока", хотя коллеги ему намекнули
 
Митрохин не собирается покидать пост лидера "Яблока", хотя коллеги ему намекнули
RTV International

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин не видит поводов уходить в отставку после провала партии на прошедших выборах в Мосгордуму, куда "Яблоко" в итоге не попало.

"Кампания (выборы в Мосгордуму) была очень жесткой, приближена к боевым действиям. А во время боевых действий у ряда людей, как это часто бывает, случаются неприятности, порой сдают нервы. Но все равно мы все их любим", - сказал Митрохин во вторник "Интерфаксу", комментируя призыв ряда своих коллег покинуть свой пост.

При этом на просьбу уточнить, значит ли это, что в отставку он не собирается, лидер "Яблока" ответил: "У меня нервы не такие слабые".

- СМИ о том, как "выбирали" Мосгордуму: вбросы, "карусели" и пароль "Лужков"

Ранее Павел Елизаров, Андрей Бузин, Анатолий Рабинович и Сергей Бурд (двое последних являются заместителями Митрохина в московской организации) распространили следующее заявление: "В соответствии с традицией демократических партий руководитель партии уходит в отставку после поражения на выборах. Предлагаем Митрохину сложить полномочия председателя "Яблока" и председателя отделения партии в Москве".

При этом Рабинович сказал, что уже сложил полномочия замглавы московского отделения партии. Он также сообщил, что отнес заявление в офис "Яблока", чтобы его передали Митрохину.

В свою очередь Елизаров, говоря о причинах подачи заявления, отметил: "Мотивы призвать Митрохина уйти в отставку у нас в определенной степени отличаются, но так или иначе мы недовольны его деятельностью на посту лидера".

Отвечая на вопрос, возможно ли будет поставить вопрос о смене лидера на съезде партии, который предварительно назначен на декабрь, Елизаров заметил: "Все будет зависеть от того, насколько с ним согласятся в партии".