Бывший рядовой срочной службы Андрей Сычев Бывший рядовой Андрей Сычев, жестоко изувеченный сослуживцами в Челябинском танковом училище, попал в аварию на собственном автомобиле под Екатеринбургом
 
Бывший рядовой срочной службы Андрей Сычев Бывший рядовой Андрей Сычев, жестоко изувеченный сослуживцами в Челябинском танковом училище, попал в аварию на собственном автомобиле под Екатеринбургом
Комсомольская правда

Бывший рядовой срочной службы Андрей Сычев, жестоко изувеченный сослуживцами в Челябинском танковом училище, попал в аварию на собственном автомобиле под Екатеринбургом. Об этом во вторник сообщила сестра Сычева Марина Муфферт.

По ее словам, Андрей со старшим племянником Павлом на выходные ездили в область. "В воскресенье они возвращались домой. Дорога была скользкой, поэтому ехали аккуратно. Андрей ехал по дороге с односторонним движением, в это время его ослепил свет фар встречного автомобиля Peugeot, непонятно, то ли он ехал, то ли стоял. Андрей начал выруливать, машину понесло, она ударился об отбойник, от которого ее откинуло на Peugeot, - сказала Муфферт.

По словам сестры, Сычев управлял автомобилем ВАЗ-2115, купленным в кредит его семьей. Она также сообщила, что в аварии пострадала инвалидная коляска, сделанная по спецзаказу, которая в момент ДТП находилась в багажнике, передает РИА "Новости".

"Он, конечно, очень расстроен, так как получил благодаря машине свободу передвижения, а сейчас снова остался без средства передвижения", - добавила сестра Андрея.

Сестра Сычева также сообщила, что из-за аварии Андрей лишился заработка, хоть и небольшого.

"С работой на телевидении у него все заглохло еще с начала лета. У Андрея было два заказа. Первый был при содействии Мерзляковой (омбудсмен по Свердловской области), он его сделал. Ему дали второй заказ, но потом (заказчики) потерялись. Дозвониться до них не можем, сами не звонят", - сказала Муфферт.

Напомним, телевизионное руководство обещало взять Сычева в штат, если он справится с заданием. При этом самостоятельные попытки Андрея в течение зимы устроиться на работу в телекомпании Свердловской области не увенчались успехом. В одной из них для бывшего солдата просто не нашлось места, в других ему отвечали отказом с формулировкой "нет условий для работы инвалидов-колясочников". В итоге найти работу помогла местная правозащитница Татьяна Мерзлякова.

Когда у Андрея появилась машина, по словам Муфферт, он занялся частным извозом, что приносило небольшие деньги. "Автомобиля нет, заработать таким способом теперь невозможно", - сказала Муфферт.

Как сообщалось, Сычев ранее нес срочную службу в Челябинском танковом училище. В ночь на 1 января 2006 года Сычева и еще семерых солдат, проходивших службу в этой же части, три часа избивали и, предположительно, насиловали сослуживцы. Сычев обращался к военным врачам, но необходимой медицинской помощи не получил. Лишь к концу праздников из-за резкого ухудшения здоровья его перевели в городскую больницу, где врачи диагностировали у него многочисленные переломы и гангрену ног, ушибы половых органов.

В результате ему пришлось ампутировать ноги и некоторые жизненно важные органы. Информацию о случившемся постарались скрыть: врачам дали указание сохранить в тайне историю болезни Сычева. Однако один из них анонимно связался с председателем челябинского Комитета солдатских матерей Людмилой Зинченко, после чего случай получил широкую огласку и вызвал резонанс в обществе.

Челябинский гарнизонный военный суд приговорил главного обвиняемого по делу - младшего сержанта Александра Сивякова - к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.