В Москве на 41-м км МКАД произошло возгорание торговых павильонов строительного рынка "Мельница"
 
В Москве на 41-м км МКАД произошло возгорание торговых павильонов строительного рынка "Мельница"
ГУ МЧС России по Москве

В Москве на 41-м км МКАД произошло возгорание торговых павильонов строительного рынка "Мельница". Площадь пожара уже возросла до 1500 кв метров. В тушении принимают участие 112 человек личного состава и 28 единиц техники, сообщили в столичном управлении МЧС.

"В 16 часов 17 минут на пульт дежурного оператора службы "01" поступило сообщение о пожаре по адресу 41-й км МКАД, где на территории рынка происходит пожар в ряду стоящих торговых павильонах на площади около 1500 кв. метров. Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту пожара в 16 часов 25 минут и приступили к его тушению. В 16 часов 56 минут пожару был присвоен ранг "Пожар N2". Сведений о пострадавших не поступало", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Дежурный офицер Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС Москвы, в свою очередь, сообщил ТАСС, что пожар был локализован. По сообщениям телеканала НТВ, к операции по тушению пожара должна была подключиться и авиация, однако пока официального подтверждения такой информации не поступало.

В пресс-службе ГИБДД Москвы уже сообщили, что сотрудники столичной Госавтоинспекции обеспечивают беспрепятственный подъезд спецтехники к месту тушения огня, передает "Интерфакс". По информации агентства, изначально площадь возгорания составляла 100 квадратных метров, затем он увеличился до 300 квадратных метров, позднее пламя охватило уже около полутора тысяч квадратных метров. Как объясняет телеканал РЕН ТВ, это произошло из-за того, что огонь в считанные минуты перекинулся с очага возгорания на соседние строения.

В интернете уже появилось видео, снятое одним из очевидцев, на котором изображены кадры самого пожара и клубы густого черного дыма, которой заволок большую часть площади строительного рынка.

На данный момент официальные лица и власти города не сообщают, что могло стать причиной столь крупного возгорания на одном из строительных рынков столицы. Пока нет информации и о предположительном ущербе, нанесенном владельцам торговых площадей.