В пригороде Нальчика взорван автомобиль ФСБ
 
В пригороде Нальчика взорван автомобиль ФСБ
Меркатор

Машина ФСБ взорвана сегодня около 22:00 мск в пригородном Нальчику поселке Хасанья. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

По словам источника, во время спецоперации, проводившейся сотрудниками силовых структур, в четверг около 22:00 мск на центральной улице поселка, рядом с Домом культуры произошла перестрелка. Во время столкновения гранатой была взорвана машина ФСБ. Сотрудники правоохранительных органов открыли ответный огонь, однако боевики воспользовались темнотой и скрылись в лесном массиве, прилегающем к поселку.

Позже из Кабардино-Балкарии пришли новые сообщения: в пригороде Нальчика проводится спецоперация, есть убитые и раненые. Как передает "Интерфакс", в поселке Хасанья пытаются задержать членов незаконных бандформирований, подозреваемых в подрыве машины. В операции задействованы спецподразделения УФСБ и МВД Кабардино-Балкарии.

"Интерфакс" также уточняет, что сотрудники правоохранительных органов пытались задержать автомобиль Audi, водитель которого не подчинился требованию остановиться. Завязалась перестрелка, в ходе которой машина загорелась. В ней был обнаружен труп, рядом с которым лежал автомат. Также агентство сообщает об одном раненом сотруднике правоохранительных органов.

Место происшествия оцеплено. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.