Жену главаря кущевской банды не стали сажать за подкуп автоинспектора
 
Жену главаря кущевской банды не стали сажать за подкуп автоинспектора
penza.kp.ru

Суд во Владикавказе во вторник приговорил Анжелу Цапок - супругу арестованного главаря кущевских бандитов Сергея Цапка - к штрафу в размере 75 тысяч рублей за попытку дать взятку инспектору ДПС в республике Северная Осетия, сообщает республиканское СУСК на своем сайте.

32-летняя Анжела Цапок признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 - ч.3 ст. 291 (покушение на дачу взятки должностному лицу) УК РФ. По данным следствия, 27 июля Цапок, управляя автомобилем марки Audi, при подъезде к посту ДПС в городе Беслан выехала на встречную полосу и была остановлена инспектором ДПС.

"За непривлечение к административной ответственности злоумышленница предложила ему взятку в сумме 1,5 тысяч рублей, но он отказался, сообщив, что в отношении нее будет составлен протокол об административном правонарушении. Несмотря на это, женщина передала инспектору денежные средства и была задержана сотрудниками республиканского управления собственной безопасности", - говорится в сообщении ведомства.

Суд смягчил приговор из-за того, что на попечении Анжелы Цапок находятся двое маленьких детей. За попытку дачи взятки жене главаря бандитов грозило до двух лет лишения свободы, отмечает Life News. По его сведениям, супругу Цапка осетинские гаишники остановили на посту, когда она спешила на свидание к мужу, сидящему в СИЗО во Владикавказе в ожидании суда.

Во время судебного заседания прокурор настаивал на штрафе в 60 тысяч рублей, а сторона защиты - предлагала ограничиться 40 тысячами, пишет издание. Но суд в итоге назначил больший штраф - в 75 тысяч.

Это уже вторая родственница Сергея Цапка, привлеченная к уголовной ответственности. Его мать Надежда Цапок 18 августа получила три года колонии за мошенничество при получении субсидии на 15 миллионов рублей. Сейчас суда ожидает его дядя Николай Цапок, обвиняемый в убийстве племянника ростовского криминального авторитета Сергея Бегиджанова по кличке Француз.

Ни дело жены Цапка, ни дело его матери, ни его дяди, не связаны с уголовным делом об убийстве 12 человек в Кущевской, главным фигурантом которого является Сергей Цапок.