В Омской области избиратели ходили смотреть на медведя, "явка высокая"
 
В Омской области избиратели ходили смотреть на медведя, "явка высокая"
Russian Look

В селе Седельниково на севере Омской области избирательный процесс стимулировал медведь, прогуливавшийся у избирательного участка возле центральной усадьбы: селяне приходили на него смотреть, и это повысило явку, сообщил глава регионального избиркома Алексей Нестеренко, передает Superomsk.

"В одном из северных районов области уже два дня по центральной усадьбе гуляет медведь, мы переживали, что там явка будет меньше, а в этом районе у нас самая большая явка по селу", - сообщил Нестеренко в ходе сеанса видеосвязи с информационным центром ЦИК РФ.

"Не понял. Медведь?" - переспросил его собеседник из ЦИК. "Да, - ответил Нестеренко. - Все село ходит смотреть на медведя, и там высокая явка".

Седельниково - административный центр Седельниковского района. По данным регионального избиркома, явка на выборах губернатора Омской области к 15:00 местного времени превысила 24%, в большинстве районов она не превышает 25-27%, а в Седельниковском районе составила уже 34,77%.

На высшую должность исполнительной власти Омской области претендуют пять кандидатов. Это временно исполняющий обязанности главы региона Виктор Назаров, кандидат от КПРФ, зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Олег Денисенко, а также Андрей Дворецкий от партии "Родина", Ян Зелинский от ЛДПР и Александр Подзоров от партии "Коммунисты России".

Еще одно появление медведя около участка в день выборов было зафиксировано в Ленинградской области. Правда, медведь был прирученный, на поводке и c сопровождающим "скоморохом". С удовольствием брал конфеты из рук членов УИК, пока его хозяин дожидался выдачи бюллетеня.